Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mehalabiya

40 cl de lait ; 35 g de maïzena ; 80 g de sucre ; une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ; une poignée de raisins secs (éventuellement pour les gourmands, pistaches grillées et concassées, poudre de noix de coco, amandes, noisettes concassées...).

Préparation pour Mehalabiya

Délayez la maïzena dans le lait froid et ajoutez le sucre.
Versez ce mélange dans une casserole et faites-le cuire environ 5 minutes, en remuant avec un fouet, jusqu'à ce qu'il s'épaississe.
Retirez du feu, ajoutez la fleur d'oranger et versez dans des ramequins.
Laissez au frais pendant au moins deux heures.

Pendant ce temps, préparez le sirop. Faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Retirez du feu et laissez refroidir.

Au moment de servir, décorez avec les fruits secs.

SourcesFemmesplus
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Ingrédients :