Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Mehalabiya
40 cl de lait ; 35 g de maïzena ; 80 g de sucre ; une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ; une poignée de raisins secs (éventuellement pour les gourmands, pistaches grillées et concassées, poudre de noix de coco, amandes, noisettes concassées...).
Préparation pour Mehalabiya
Délayez la maïzena dans le lait froid et ajoutez le sucre.
Versez ce mélange dans une casserole et faites-le cuire environ 5 minutes, en remuant avec un fouet, jusqu'à ce qu'il s'épaississe.
Retirez du feu, ajoutez la fleur d'oranger et versez dans des ramequins.
Laissez au frais pendant au moins deux heures.
Pendant ce temps, préparez le sirop. Faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Au moment de servir, décorez avec les fruits secs.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.