Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

03 heures

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Makis coco-mangue

Pâte à crêpe : (4 crêpes)1 oeuf, 80 gr de farine, 180 ml de lait entier, 1 c à c de sucre vanille (gousse, sucre, arôme, comme il vous plaît)

Riz gluant :
Riz gluant thaï : 250 gr, 15 cl de lait de coco, 2 c à s de sucre ou sucre de palme, 1/2 c à c de sel, 2 mangues bien mûres

Noix de coco râpée pour décorer

Préparation pour Makis coco-mangue

Mettre à tremper le riz gluant 3 h minimum ou mieux toute la nuit.
Faire la pâte à crêpe, laisser reposer 1 heure minimum et faire cuire les crêpes. Réserver.
Egoutter le riz. Le riz gluant doit être cuit à la vapeur. Il s'agit de mettre le riz égoutté dans une passoire en métal et de mettre cette passoire au dessus d'une casserole d'eau bouillante (sans que le riz touche l'eau), de couvrir avec un couvercle et cuire 15 - 20 mn.
Pendant ce temps, mélanger le lait de coco, le sucre et le sel dans une casserole. Mettre sur feu doux et mélanger jusqu'à dissolution de sucre. Ne faites pas bouillir le lait de coco. Garder auchaud.
Verser le riz dans un saladier. Ajouter le lait de coco chaud sur le riz et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 15 mn.
Couper la mangue en bâtonnets d'environs 1 cm de coté.
Pour confectionner les makis, couper les bords des crêpes de façon à obtenir de grand carré. Poser la crêpe sur la natte à sushi protégée d'un papier film ou sur une épaisse feuille d'alu fera très bien l'affaire, le tout est de pouvoir rouler l'ensemble.
Déposer le riz gluant sur les trois quarts de la hauteur de la crêpe en partant du bas.
Disposer les bâtonnets de mangue sur le riz, dans la longueur, centrés au milieu du riz. Rouler la crêpe en appuyant légèrement pour bien former le maki.
On obtient un rouleau que l'on découpe en tronçons de 3 cm environs à l'aide d'un couteau aiguisé.
Disposer les makis dans le plat de service. On peut les décorer de coco râpée...

Nos suggestions pour Makis coco-mangue

Astuce : on peut les préparer à l'avance, on conservera les rouleaux dans un film plastique pour ne les découper qu'au moment de servir...

SourcesRédaction FemmesPlus
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :