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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Madeleines aux abricots vanillés

50 g d'abricots secs, coupés en petits morceaux
100 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre demi sel mou
2 oeufs
5g de levure chimique
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1 sachet de thé à la vanille et 20 cl d'eau bouillante

Préparation pour Madeleines aux abricots vanillés

Plonger les abricots dans une infusion de thé à la vanille. 
 

Dans un second récipient, battre l'oeuf à l'aide d'un fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer la farine mélangée à la levure et le sucre. Ajouter ensuite le beurre et la vanille. Bien mélanger.
 

Egoutter les abricots et les joindre à la préparation précédente. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
 

Préchauffer votre four th. 7 (210°C).
 

Répartir l'appareil à madeleine dans les moules à madeleine en silicone, aux trois-quarts.
Baisser la température à 200° et faire cuire 5 minutes. Baisser alors le four à 180° et laisser cuire 4 à 5 minutes.
Sortir les madeleines du four et les démouler immédiatement. Laisser refroidir sur une grille.
 

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Ingrédients :