Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Madeleines gourmandes au nutella
40g de Nutella
1 citron non traité
200g de beurre
3 oeufs
130g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de miel
6cl de lait
200g de farine
1 grosse cuillère à café bombée de levure chimique
1 pincée de sel.
Préparation pour Madeleines gourmandes au nutella
Coeurs de Nutella : à l'aide de deux petites cuillères, former une vingtaine de petites boules de Nutella. Les poser sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et les réserver au congélateur environ 2 heures.
Pâte : râper finement le zeste du citron, après l'avoir nettoyé.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Dans un grand saladier, battre les oeufs, le miel, le sucre, le sel, le lait. Une fois qu'une mousse s'est formée, ajouter la farine, la levure et le zeste. Incorporer le beurre. Couvrir le saladier d'une serviette propre et laisser reposer quelques minutes (ou 2 heures au frais si vous le pouvez).
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Si nécessaire, beurrer et fariner les moules à madeleine (pour une vingtaine de madeleines). Y verser une cuillère à café de pâte et placer une boule de Nutella congelée au milieu de chaque madeleine.
Enfourner les moules durant 4 minutes à 200°C et 4 minutes à 180°C (th.6).
Attention : les temps de cuisson varient d'un four à l'autre.
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