Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Madeleine au thé vert
4 oeufs
225 g de farine
175 g de beurre
125 g de sucre semoule
10 g de levure chimique
10 g de thé vert
85 g de miel d'acacia
Préparation pour Madeleine au thé vert
Préchauffer le four à 210° (th7). Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le miel puis la poudre de thé vert.
Battre les oeufs entiers avec un fouet et, ensuite, y verser la farine et la levure en pluie fine. Y déverser le beurre fondu et mélanger délicatement.
Remplir les moules à madeleines en silicone de la préparation à mi-hauteur. Faire cuire 5 mn à 210°, puis baisser le thermostat d'un cran, à 180° (th. 6) et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler puis déguster.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.