Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Macarons à la menthe
Les macarons : 7 blancs d'œufs (200 g), 50 g de sucre en poudre, 1 cuil. à café de jus de citron, quelques gouttes de colorant vert, 450 g de sucre glace, 250 g de poudre d'amande blanche, une pincée de sel.
La crème à la menthe : 250 g de pâte d'amandes crue à 50 %, 80 g de beurre, 5 ou 6 gouttes d'huile essentielle de menthe.
Préparation pour Macarons à la menthe
Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter le colorant vert. Verser le sucre glace et la poudre d'amande tamisés ensemble sur les blancs d'œufs en neige. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
€ Remplir une poche à douille de pâte à macarons. Sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone disposée sur la plaque du four, former des boules de 7 cm de diamètre si l'on souhaite obtenir des macarons individuels ou des boules de 3 à 4 cm de diamètre pour obtenir des macarons petits-fours. Tapoter légèrement la plaque du four et laisser reposer 20 minutes à température ambiante
€ Cuire au four à 150 C (th. 5) pendant 12 minutes pour des petits macarons et 20 à 22 minutes pour les gros macarons.
€ Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement puis laisser refroidir. Si les macarons ont été dressés sur une feuille de silicone, laisser tout simplement refroidir avant de les décoller.
€ Malaxer la pâte d'amandes, ajouter le beurre ramolli puis l'huile essentielle de menthe. Travailler jusqu'à ce que la préparation soit lisse. A l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons et les coller deux à deux.
Nos suggestions pour Macarons à la menthe
L'huile essentielle de menthe peut être remplacée par de l'alcool de menthe. Ce macaron est délicieux avec un chocolat chaud.
Une recette extraite du livre Macarons et autres petites gourmandises des éditions SAEP
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