Note : 

Moyenne: 3.8(6 votes)

Temps de préparation : 

35 minutes

Temps de cuisson : 

01h15
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché
Pour 5 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Macarons à la framboise

  • 150 g de framboises
  • 1 trait de jus de citron
  • 6 c. à s. bien bombées de Canderel
  • 1 feuille de gélatine détrempée
  • Les blancs de 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de poudre d’amandes

Préparation pour Macarons à la framboise

1. Mettre les framboises dans un saladier avec le citron et 2 cuillères à soupe de Canderel.

2. Couvrir de film alimentaire et laisser compoter 1 heure à feu doux au bain-marie.

3. Ajouter la gélatine égouttée et laisser prendre en gelée au réfrigérateur.

4. Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).

5. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

6. Ajouter les 4 cuillères à soupe de Canderel et continuer à battre pour serrer les blancs.

7. Puis ajouter la poudre d’amandes délicatement avec une spatule.

8. Placer les blancs dans une poche à douille unie et réaliser des petits tas réguliers sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. En l’absence de poche à douille, confectionner les petits tas à l’aide de 2 cuillères à soupe.

9. Faire cuire les macarons 10 à 15 minutes puis les laisser refroidir.

10. Les souder entre eux en intercalant un peu de gelée de framboises mélangée.

Par personne: 105 kcal ; 3 g de glucides ; réduction calorique : 30 %

Nos suggestions pour Macarons à la framboise

Conseil nutritionnel :

Profitez de l’été pour vous régaler de framboises! À la fois riches en vitamine C pour stimuler vos défenses immunitaires et en fibres pour favoriser votre transit intestinal, elles ne peuvent que vous faire du bien. Comme elles sont faiblement énergétiques, vous n’avez aucune raison de vous en priver. Très fragiles, consommez-les rapidement après la cueillette et évitez de les laver. Et pour en avoir toute l’année, n’hésitez pas à les congeler, elles le supportent très bien.

Sources

© Canderel
 

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