Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Le cent pourcent pur fruits par Andros
Pour 1 moule d'environ 1 litre (on recommande un moule en flexipan).
30 cl de jus d'oranges douces Andros, 30 cl de jus d'oranges sanguines Andros, 30 cl de jus de raisin litchi Andros, 1 mangue, 6 litchis, 3 c.à café d'Agar agar
Préparation pour Le cent pourcent pur fruits par Andros
Eplucher la mangue et les litchis, puis les couper en morceaux.
Mélanger ensemble le jus d'oranges sanguines et le jus d'orange douce, en verser 1/3 dans un bol,
puis faire chauffer 2 minutes au four à micro-ondes. Ajouter 2 cuillères à café d'agar agar,
mélanger vigoureusement pour bien que le gélifiant se dissolve, puis refaire chauffer 1 minutes 30
au micro-ondes. Verser le bol de votre moule la moitié du jus de fruits tout en mélangeant. Verser
au fond de votre moule la moitié du jus, puis placer au réfrigérateur quelques instants.
Pendant ce temps verser 1/3 du jus de raisin litchis dans un bol puis faire chauffer 2 minutes au
four à micro-ondes. Ajouter 1 cuillères à café d'agar agar, mélanger vigoureusement pour bien que
le gélifiant se dissolve, puis refaire chauffer 1 minutes 30 au micro-ondes. Verser le bol dans le
reste du jus de raisin litchi tout en mélangeant. Retirer le moule du réfrigérateur lorsque la gelée
commence à prendre (pas plus de quelques minutes). Disposer sur la première couche de gelée de
morceaux de litchi en les disposant de façon à ce qu'ils ne touchent pas les côtés du moule. Verser
le mélange raisin litchi puis replacer au réfrigérateur quelques instants. Replacer 1 ou 2 minutes le
jus d'orange au micro-onde si il commence à figer. Sortir le moule du réfrigérateur, disposer des dés
de mangue et finir en versant le jus d'oranges. Placer au frais. Démouler sur une assiette avant de
servir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.