Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Langouste sauce vanille
2 grosses langoustes crues décongelées
2 échalotes
40 g de beurre
15 cl de crème fraîche liquide à 30% de MG
2 gousses de vanille
5 cl de vin blanc
1 cuil. à soupe de fond de crustacés
Sel, poivre
Préparation pour Langouste sauce vanille
Faire cuire les langoustes dans une eau bouillante salée pendant 20 minutes. Laisser refroidir après cuisson.
Sortir le beurre du réfrigérateur.
Dans une casserole huilée, faire réduire les échalotes ciselées, le vin, et le fond de crustacés pendant 10 minutes.
Sur feu doux, ajouter, petit à petit et en fouettant, les morceaux de beurre.
Faire monter la sauce.
Gratter les gousses de vanille et récupérer les grains pour parfumer la sauce. Verser la crème en filet, toujours en fouettant. Rectifier l’assaisonnement si besoin, puis la réserver au chaud.
Décortiquer les queues de langoustes, les couper en morceaux de 2 cm d’épaisseur.
Les répartir dans chaque assiette avec la sauce.
Servir chaud .
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