Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Roulés de langouste sucrée au bacon
15 cl d'huile
2 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
5 cl de sauce soja salée
2 gousses d'ail pilées
1 oignon émincé
1 poignée de graines de sésame
4 langoustes cuites et décortiquées
8 tranches de bacon
Préparation pour Roulés de langouste sucrée au bacon
Préparer la marinade :
Verser dans un récipient l'huile, ajouter l'ail pilé, le miel, la sauce soja, l’oignon émincé, le vinaigre et y plonger les langoustes cuites, préalablement décortiquées et coupées en 3-4, plus ou moins en fonction de leur taille. Recouvrir ce récipient d'un film alimentaire et le glisser au réfrigérateur 1 heure.
Récupérer les langoustes et les égoutter.
Ensuite, les enrouler une à une dans un morceau de bacon, puis maintenir le tout avec un cure-dent.
Saisir, dans une poêle à feu vif, les petits roulés de langoustes dans un fond de marinade.
Jeter quelques graines de sésame et servir.
Nos suggestions pour Roulés de langouste sucrée au bacon
Accompagnez ces petits roulés d'un écrasé de pommes de terre
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.