Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin de pommes de terre aux moules et aux champignons

 

5 pommes de terre
250 g de moules décongelées
200 g de champignons de paris coupés en lamelles
2 échalotes
Du persil
30 cl de crème fraîche
15 cl de vin blanc sec
70 g de chapelure
1 jaune d'oeuf
35 g de beurre
Sel et poivre

 

Préparation pour Gratin de pommes de terre aux moules et aux champignons

 

Préchauffer le four position grill.
 

Laver, sécher et éplucher les pommes de terre.
Les couper grossièrement et les plonger dans une eau bouillonnante salée pendant 35 minutes. Les égoutter puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée. Incorporer une première dose de beurre. Saler et poivrer.
 

Dans une poêle, faire revenir les champignons et les échalotes hachées avec une cuillère d'huile d'olive. Puis ajouter les moules, verser le vin blanc, saler, poivrer et ajouter la crème. Mélanger. Laisser revenir 5 minutes. Hors du feu incorporer le jaune d'oeuf.

Déposer d'abord la préparation aux moules dans un plat à gratin bien beurré, puis la purée. Saupoudrer le tout de chapelure.

Faire gratiner le plat 5 minutes sous le grill du four.

 

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Ingrédients :