Note : 

Moyenne: 4.5(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pommes de terre en gratin

10 g de beurre allégé (beurrer le moule)
320 g de pommes de terre
200 g d'oignons
3 g de ciboulette ciselée ou en poudre
1,5 g de sel
0,6 g de poivre
0,5 g de muscade
100 g de crème fraîche
150 g d'oeufs entiers(3 oeufs)
500 g de lait écrémé

Préparation pour Pommes de terre en gratin

1. Pour les pommes de terre en gratin, trier, laver la ciboulette, éponger dans un papier absorbant. Éplucher les pommes de terre, laver sous l'eau courante.

2. Couper en rondelles les pommes de terre, les placer dans récipient rempli d'eau. Éplucher l'oignon, laver sous l'eau courante, couper en demi rondelles.

3. Dans le bol du mixeur, ajouter les oeufs, le lait. Mélanger. Beurrer le plat à gratin.

4. Dans le plat à gratin, mettre une couche de rondelles de pommes de terre. Couvrir avec une couche d'oignon. Saupoudrer de ciboulette, sel, poivre, muscade.

5. Recommencer avec une couche de pommes de terre. Terminer avec le reste d'oignon, de ciboulette, sel, poivre, muscade. Placer des noix de crème sur le gratin.

6. Verser la préparation du bol mixeur sur le gratin. Enfourner dans le four chaud, pendant 1 heure. Servir aussitôt.

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Ingrédients :