Note : 

Moyenne: 2.8(9 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Papillotes de pommes de terre et champignons

1 l d'eau
7 g d'ail
1 g de romarin
3 g de basilic frais ou séché
1 g de ciboulette
20 g de beurre allégé
180 g de champignons des bois
1 g de sel
0,5 g de poivre
10 g d'huile d'arachide
500 g pommes de terre
100 g de crème fraîche épaisse
1 g de sel
0,5 g de poivre

Préparation pour Papillotes de pommes de terre et champignons

1. Pour éplucher les pommes de terre, utiliser un couteau économe, les plonger aussitôt dans l'eau, car elles noircissent à l'air, ni trop longtemps dans l'eau, car elles durcissent. Les couper en lamelles épaisses. Réserver dans l'eau.

2. Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, car elle est indigeste.

3. Dans un mixeur ou une moulinette placer l'ail, le romarin, le basilic, la ciboulette. Mixer quelques secondes. Rincer et égoutter les champignons s'ils sont en conserve.

4. Laisser fondre le beurre. Faire revenir les champignons des bois jusqu'à leur cuisson. Goûter, rectifier l'assaisonnement (sel et poivre). Réserver sur le plan de travail.

5. Couper dans du papier d'aluminium un rectangle. Huiler légèrement le centre et placer 4 ou 5 lamelles de pommes de terre que vous avez pris soin de sécher. Mettre une couche de champignons des bois.

6. Parsemer le hachis d'herbes aromatiques sur toute la surface. Verser la crème, saler et poivrer légèrement.

7. Retourner les bords de la partie supérieure puis ceux sur les côtés. Enfourner pendant 30 minutes thermostat 6/7 (210/180°). Servir avec du poisson ou une viande grillée.

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