Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gratin de navets aux cailles
4 grosses cailles, 1 kg de navets, 1/4 de l de lait, 2 dl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 1 pincée de muscade, 40 g de beurre, sel, poivre.
Préparation pour Gratin de navets aux cailles
Préchauffer le four th.6. Préparer le gratin. Peler et émincer les navets en rondelles fines, les placer dans une terrine et les assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Frotter le plat de cuisson avec l'ail, le beurrer avec 20 g, et y ranger les navets. Arroser de lait et de crème mélangés. Faire cuire au four 1 heure, puis poser sur le gratin, les cailles salées et poivrées enduites de beurre. Les enfoncer très légèrement dans le gratin. Augmenter la température du four, et laisser cuire encore 1/2 heure.
Servir tel quel dans le plat de cuisson.
Accompagner d'une salade verte croquante aux petits lardons.
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Crédit photo et recette : © Henri Yeru/Aprifel
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