Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Grattin de carotte et de navet au chèvre

Cuisson 10 à 15 minutes
105 g d'oignon soit 1
3 g de persil déshydraté
35 g de farine T55
400 g de lait entier
150 g de bière blonde
45 g de graisse de canard
160 g d'haricots verts
590 g de carottes
315 g de navets
180 g de lait noisettes
2 g de sel
0,4 g de poivre
150 g de fromage des Pyrénées
150 g de fromage frais de chèvre

Préparation pour Grattin de carotte et de navet au chèvre

Navets et carottes gratinés au chèvre frais

1.Équeuter les haricots verts, laver sous l'eau froide, couper en petit dés. Couper le fromage des Pyrénées en petits dés. 2 Éplucher les carottes, laver sous l'eau froide, couper en petits dés. Éplucher l'oignon, laver sous l'eau froide. 3 Émincer l'oignon, éplucher le navet, laver sous l'eau froide, couper en petits dés. 4. Pour la cuisson des légumes, dans une grande poêle, faire fondre la graisse de canard, ajouter les haricots verts, les carottes, les navets. Cuire à feu doux 10 min. 5. Dans la poêle, ajouter le lait de noisettes, cuire 10 min environ, puis ajouter le sel, le poivre. Goûter, rectifier l'assaisonnement, puis stopper la cuisson. 6. Pour la béchamel, dans le blender, placer les oignons, le persil, la farine, le lait, la bière. 7. Hacher l'ensemble pendant 1 min puis verser dans une casserole moyenne, mettre à feu modéré et cuire jusqu'à épaississement de la sauce.  8. Dans des ramequins, placer les légumes, ajouter quelques noix de fromage frais de chèvre, la béchamel et le fromage des Pyrénées. 9. Placer sous le gril du four pendant 10 à 15 minutes, servir aussitôt avec une viande ou une volaille rôtie par exemple.

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