Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gigot de sept heures
- 1 gigot d'agneau de 2.5kg
- 250 g de lardons
- 200 g de carottes
- 300 g d'oignons
- 500 g de tomates pelées épépinées
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle )
- 100cl de bouillon de boeuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 100cl de vin blanc
- sel, poivre
Préparation pour Gigot de sept heures
Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans l'huile chaude (facultatif).
Déposer le gigot dans la cocotte, entourer, des carottes, des oignons et des tomates.
Ajouter le reste des ingrédients. Faire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6 ).
Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).
Nos suggestions pour Gigot de sept heures
Accompagner cette recette d'un tian de légumes gratinés.
Une recette du concours de cuisine proposée par Lydia Rossi
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