Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Le gigot de pré-salé
1 gigot de pré-salé de 1,8 à 2 kg, 2 gousses d'ail, 50 g de beurre.
Préparation pour Le gigot de pré-salé
Peler l'ail et glisser les gousses le long du manche. Enduire le gigot de beurre et le disposer dans un plat à four également beurré ; saler et poivrer. Mettre le gigot dans le four préchauffé à chaud (220° C) et le faire cuire 10 à 12 minutes par livre selon le goût et la forme plus ou moins ronde du gigot. Ne pas oublier de le retourner et de l'arroser avec son jus à mi-cuisson. Dès qu'il est cuit, retirer le gigot du plat et déglacer le jus avec 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau (ou de muscadet). Traditionnellement, on dispose les tranches de gigot à la surface d'un plat de haricots et on les nappe avec la sauce. Servir sur des assiettes chaudes.
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