Note : 

Moyenne: 3(13 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de repos : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau de semoule au micro-ondes

 

50 cl de lait
30 g de sucre
60 g de semoule
1 gousse de vanille
1 coulis de fruits rouges

 

Préparation pour Gâteau de semoule au micro-ondes

 

Faire chauffer au micro-ondes le lait, 3 minutes puissance moyenne.
 

Ajouter de sucre, la semoule. Couper la gousse de vanille en deux et gratter les graines avec la pointe d'un couteau. Ajouter ces graines au mélange précédent et mélanger.
 

Placer le tout au micro-ondes et faire chauffer 1 minute, remuer avec une cuillère.
Répéter l’opération 2 fois encore.
 

Laisser refroidir et réserver au frais 1h .
 

Avant de servir, arroser le gâteau de semoule de coulis de fruits rouges.
 

 

Nos suggestions pour Gâteau de semoule au micro-ondes

 

Vous pouvez également ajouter du rhum et des raisins à la préparation avant de la faire cuire.

 

 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :