Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gâteau au chocolat pommes et gingembre au micro-ondes
200 g de chocolat
2 petites pommes, type reinette, coupées en dés
20 cl de crème fraîche épaisse
2 oeufs
5 g de gingembre râpé
100 g de farine
200 g de sucre
1/2 sachet de levure
Préparation pour Gâteau au chocolat pommes et gingembre au micro-ondes
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche au micro-ondes pendant 2 min.
Mélanger, incorporer les œufs puis la farine (en pluie fine), puis le sucre et la levure.
Ajouter les morceaux de pommes, le gingembre râpé. Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
Faire cuire 5 min au micro-ondes (environ 750 W).
Laisser reposer 1 minute. Faire à nouveau cuire le gâteau 5 minutes au micro-ondes.
Le sortir et attendre 4 minutes avant de démouler.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.