Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Florentins
150 g d'amandes concassées
10 cl de crème liquide entière
75 g de sucre
50 g de miel
50 g de beurre
125 g de chocolat
1 zeste d'orange
Préparation pour Florentins
Préchauffer le four à 180 ° (th. 6).
Faire chauffer dans une casserole, la crème, le beurre, le sucre et le miel, à feu vif, pendant 3 à 4 minutes (jusqu'à 112ºC si vous avez un thermomètre de cuisson).
Une fois que le mélange a légèrement épaissi, ajouter les amandes.
Avec une cuillère, faire des petits tas de ce mélange sur la plaque du four (préalablement huilée), puis les tasser un peu de sorte qu'ils aient une forme bien ronde.
Enfourner 7 minutes.
Retirer la plaque et laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie avec un zeste d'orange.
Récupérer les florentins et tremper le fond de chacun dans le chocolat fondu.
Laisser le chocolat durcir et déguster.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.