Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

12 minutes

Temps de repos : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Florentins

150 g d'amandes concassées
10 cl de crème liquide entière
75 g de sucre
50 g de miel
50 g de beurre
125 g de chocolat
1 zeste d'orange

Préparation pour Florentins

Préchauffer le four à 180 ° (th. 6).

Faire chauffer dans une casserole, la crème, le beurre, le sucre et le miel, à feu vif, pendant 3 à 4 minutes (jusqu'à 112ºC si vous avez un thermomètre de cuisson).
 

Une fois que le mélange a légèrement épaissi, ajouter les amandes.
 

Avec une cuillère, faire des petits tas de ce mélange sur la plaque du four (préalablement huilée), puis les tasser un peu de sorte qu'ils aient une forme bien ronde.
Enfourner 7 minutes.
 

Retirer la plaque et laisser refroidir.
 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie avec un zeste d'orange.
 

Récupérer les florentins et tremper le fond de chacun dans le chocolat fondu.
Laisser le chocolat durcir et déguster.
 

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Ingrédients :