Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Gratin de macaronis à la florentine
300 g de macaronis, 4 tranches de jambon de pays, 400 g d'épinards cuits, 1/3 de litre de lait, 3 œufs, 70 g de fromage râpé, sel, poivre, noix de muscade.
Préparation pour Gratin de macaronis à la florentine
Faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, coupez le jambon en dés et réservez-le. Battez les oeufs en omelette avec le lait, salez, poivrez, muscadez.
Etalez les épinards cuits et bien essorés dans un plat à gratin, parsemez de morceaux de jambon, recouvrez avec les pâtes bien égouttées.
Versez dessus le mélange oeufs/lait et saupoudrez de fromage râpé.
Faites cuire au four th. 7 (200°) environ 30 minutes. Servez très chaud.
Nos suggestions pour Gratin de macaronis à la florentine
Ce plat familial est idéal pour utiliser des restes : un reste de pâtes, d'épinards, ou de jambon cru.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.