Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Filet de perche du Nil aux pruneaux d'Agen
- 320 g de filet de perche du Nil
- Epices à poisson panchphoran (fenouil, cumin, moutarde, fungrec, poivre noir, ail, girofle, laurier sel)
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1/2 bouillon cube citron et herbes (ou 1/2 jus de citron avec du sel)
- 1 endive
- 10 pruneaux d'Agen dénoyautés
- feuilles de salade (verte ou mélangée)
- 50 cl d'eau
- un peu de poireau
Préparation pour Filet de perche du Nil aux pruneaux d'Agen
Mettre 50 cl d'eau à bouillir avec une cuillère à café d'épices à poisson, 1/2 cube de bouillon de légumes, 1/2 jus de citron avec 2 pincées de sel (ou 1/2 bouillon cube citron et herbes). Ajouter les pruneaux, des feuilles de poireaux verts coupées en fines lamelles.
Dès que l'eau frémit, poser le poisson dans un faitout avec l'eau, puis poser des feuilles de salade verte sur le poisson et les feuilles d'endives entières par-dessus.
Mettre le couvercle et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
En fin de cuisson, prendre un peu de jus dans une cuillère et arroser plusieurs fois la salade cuite et le poisson.
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