Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Curry de lotte aux pois mangetout

600 g de filets de lotte coupés en morceaux
2 oignons émincés
6 gousses d'ail pressées
7 épis de baby maïs
50 g de pousses de bambou
50 g de germes de soja rincés et égouttés
200 g de pois mangetout
1 petit piment rouge, haché finement
15 cl de coulis de tomates
1 cuil. à soupe de nuôc mam
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à soupe de poudre de curry
2 feuilles de laurier
De la coriandre
1 tige de citronnelle
Huile de sésame
40 cl de lait de coco
Sel et poivre

Préparation pour Curry de lotte aux pois mangetout

Plonger les pois mangetout dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, pendant environ 10 minutes.
 

Faire blondir dans une cocotte l'ail et les oignons dans un fond d'huile. Quand l'oignon devient transparent, verser le curcuma et le curry.
 

Ajouter le bâton de citronnelle, fendu dans la longueur, la sauce nuôc mam, le piment, le curry, les feuilles de laurier.
Laisser mijoter 5 minutes puis incorporer le poisson, couvrir avec le lait de coco et le coulis de tomate. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
 

Au terme de ces 10 minutes, ajouter les pois, pousses de bambous, maïs et soja.
Prolonger la cuisson de 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
 

Ciseler la coriandre et en parsemer le plat. Servir aussitôt.

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Ingrédients :