Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Crumble aux poires et aux pistaches
Pâte :
250 g de farine; 50 g de sucre; 120 g de beurre; sel
Garniture :
6 poires; 50 g de pistaches pelées; 1/2 citron; 30 g de beurre.
Préparation pour Crumble aux poires et aux pistaches
Sortez le beurre au moins 1 heure à l'avance du réfrigérateur.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Beurrez un plat à gratin.
Epluchez les poires et coupez-les en quartiers. Mettez-les au fond du plat. Pressez le citron, arrosez-en les poires. Parsemez-les de pistaches.
Préparez la pâte : versez la farine dans une terrine, ajoutez le sucre et une pincée de sel, puis le beurre fractionné. Pétrissez du bout des doigts. La pâte doit être granuleuse.
Recouvrez les fruits avec la pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager si elle brunit trop vite.
Nos suggestions pour Crumble aux poires et aux pistaches
Servez tiède avec un coulis d'oranges ou une crème anglaise à la vanille.
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