Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Crumble poire-noisette
6 poires (Williams) coupées en dés
90 g de beurre allégé
100g de farine
50 g de poudre de noisettes
30 g de flocons d’avoine
8 cuillerées à soupe de Canderel
1 anis étoilé
le jus d’un demi-citron
1 pincée de sel
Matériel :
1 plaque anti-adhésive (recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé)
1 mixeur
Préparation pour Crumble poire-noisette
Préchauffer le four à 210°.
Préparer la pâte à crumble : émietter grossièrement la farine, 70 g de beurre mou, 4 cuillerées à soupe de Canderel, la poudre de noisettes, les flocons d’avoine, et une pincée de sel pour obtenir un 'gros sable'.
Cuire cette pâte à 210°c sur une plaque anti-adhésive pendant 15 minutes environ. Réserver à température ambiante.
Faire sauter dans une poêle la moitié des poires dans 20g de beurre avec l’anis étoilé et la moitié du jus de citron à feu vif pendant 5 minutes. Laisser refroidir, et ajouter 2 cuillerées à soupe de Canderel.
Mixer le reste des poires dans un bol mixeur avec 10 cl d’eau et le reste de Canderel. Verser ce jus dans un récipient, et le placer 2 heures environ au congélateur en remuant souvent à l’aide d’une fourchette pour obtenir un granité. Au moment de servir, passer le granité au mixeur pour obtenir une consistance pailletée.
Dans des verres, disposer le crumble dans le fond, ajouter les dés de poires, puis couvrir de granité mixé.
Nos suggestions pour Crumble poire-noisette
Conseil nutritionnel:
La poire : toute l’année vous pouvez profiter de toutes les variétés et donc de toutes les saveurs que peut nous offrir la poire. Ce fruit, originaire de Chine, est connu pour sa richesse en eau (84%). Si votre système digestif est sensible, préférez les poires fondantes aux granuleuses.
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