Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crumble à la compote prunes-pruneaux

Pâte :
200 g de farine, 50 g de poudre d'amandes; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; sel
Garniture :
500 g de prunes; 500 g de pruneaux; 30 g de cassonade; 1 cuillère à café de cannelle; 1 cuillère à café de gingembre; 1/2 cuillère à café de quatre-épices; quelques zestes d'orange confits (facultatif).

Préparation pour Crumble à la compote prunes-pruneaux

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Lavez et essuyez les prunes, ouvrez-les, ôtez le noyau. Dénoyautez les pruneaux. Coupez ces fruits en petits morceaux.

Mettez-les dans une casserole, saupoudrez-les de cassonade et d'épices, arrosez-les avec 15 cl d'eau et faites compoter à très petit feu pendant 10 minutes. Ajoutez un peu d'eau si les fruits attachent. Ajoutez éventuellement les zestes d'orange confits, réservez.

Versez la farine, la poudre d'amandes et la cassonade dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, puis le beurre fractionné. Malaxez rapidement à la main pour obtenir une pâte sableuse.

Versez les fruits dans un plat à gratin, recouvrez-les de pâte et faites cuire pendant 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte qui doit dorer sans brunir. Recouvrez-la éventuellement avec une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble à la compote prunes-pruneaux

Servez ce crumble tiède avec une crème anglaise à l'orange bien fraîche (recette page ....)

SourcesFirst
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Ingrédients :