Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tomates craquantes au sésame
20 tomates cerises
70 g de sucre en poudre
25 g d’eau
40 g de graines de sésame
Préparation pour Tomates craquantes au sésame
Laver, sécher et piquer les tomates cerise d’un cure-dent. Réserver.
Placer la casserole sur feu moyen, verser l'eau et le sucre. Secouez la casserole pour que le mélange soit bien homogène.
Laisser le sucre bouillir, puis se caraméliser et remuer délicatement la casserole pour bien répartir le caramel. Veiller à ne pas éclabousser les parois, le sucre risquerait de cristalliser.
Ne pas faire brunir le caramel. Plonger rapidement le fond de la casserole dans un bain d’eau bien froide pour stopper la cuisson.
Tremper une à une les tomates dans le caramel et les rouler dans les graines de sésame. Les déposer dans une assiette au fur et à mesure et déguster.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.