Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Coq au vin et aux nectarines jaunes
- 4 nectarines jaunes d'ici
- 1 coq de 3 kg coupé en morceaux
- 1 bouteille de vin de Bourgogne rouge
- 150 g de lardons fumés
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 étoile de badiane
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation pour Coq au vin et aux nectarines jaunes
Faire dorer légèrement les morceaux de coq sur toutes leurs faces dans une grande cocotte avec 40 g de beurre et 1 c à soupe d'huile. Saler et poivrer au moulin.
Ajouter les lardons et les oignons épluchés et continuer la cuisson à feu moyen 5 min environ.
Verser la farine en pluie, laisser roussir puis ajouter le vin, le bouquet garni, l'étoile de badiane et la gousse d'ail dégermée. Laisser cuire 2h à couvert et à feu doux.
Eplucher les nectarines, ôter les noyaux puis les couper en 4.
Ajouter les quartiers de nectarines dans la cocotte et poursuivre la cuisson à feu doux et à découvert pendant 30 min.
Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et servir dans la cocotte.
Nos suggestions pour Coq au vin et aux nectarines jaunes
Crédit photo et recette : Les pêches d'ici
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.