Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gratinée de nectarines
6 belles nectarines
5 jaunes d'oeufs
100 g de fructose
20 cl de vin blanc moelleux
Préparation pour Gratinée de nectarines
Portez 75 cl d'eau à ébullition. Y faire pocher les nectarines pendant cinq minutes.
Les égoutter et les partager en deux pour les dénoyauter. Retirer éventuellement la peau et les couper en demi-quartiers.
Versez les jaunes d'oeufs et le fructose dans un grand bol dans un bain-marie à feu doux et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, en ajoutant progressivement le vin.
Disposer les morceaux de nectarine dans des assiettes creuses allant au four. Versez dessus le sabayon et passer sous le gril du four pendant quelques minutes avent de servir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.