Note :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Confiture aux 4 agrumes, aux épices et aux noix
500 g d'oranges ; 500 g de mandarines ; 500 g de pamplemousses ; un bol de raisins secs dorés (les plus gros possible) ; 4 citrons ; 2 kg de sucre de canne ; une pincée de cannelle ; de muscade et de gingembre ; 250 g de cerneaux de noix écrasés ; 1 verre de rhum.
Préparation pour Confiture aux 4 agrumes, aux épices et aux noix
Faites macérer les raisins secs dans une infusion d'eau et de rhum blanc ou brun pendant 2-3 heures.
Brossez les fruits sous l'eau. Pelez-les en réservant les zestes.
Découpez tous les zestes en lamelles fines, faites-les ensuite bouillir dans une casserole d'eau. Rincez-les, égouttez-les.
Pressez le jus des citrons. Coupez les oranges, pamplemousses et mandarines en petits morceaux sans retirer leur peau blanche. Rassemblez les pépins dans un carré de tissu ou de mousseline fermé d'un fil.
Mettez le tout à cuire : le sucre, le jus des citrons, les fruits en morceaux, les épices, les zestes et les pépins. Comptez 1 petite heure de cuisson. Ecumez, remuez, testez la cuisson.
Versez dans les pots (sans les pépins...), fermez, décorez !
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