Note : 

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Temps de préparation : 

02 heures

Temps de cuisson : 

45 minutes

Temps de repos : 

24 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette bio

Ingrédients pour Confiture de clémentines aux épices

1 kg de clémentines biologiques
une cuillère à café d'épices à pain d'épices
1 kg de sucre en poudre
eau

Préparation pour Confiture de clémentines aux épices

 

Mettre les clémentines dans un saladier. Les recouvrir d'eau. Laisser reposer 12 heures à température ambiante.

Peler les clémentines.

Mettre 1 litre d'eau et 1 kg de sucre à bouillir pendant 20 minutes à feu très doux. Surveiller, il ne faut pas que le mélange brûle. On doit obtenir un sirop.

Prendre la moitié des clémentines et en peler les quartiers. Avec l'autre moitié, les presser pour faire du jus. Dans un saladier, mettre les quartiers, le jus et les épices.
Une fois que le sirop est refroidi, l'ajouter au mélange.
Laisser infuser 12 heures à température ambiante.

Faire chauffer, laisser bouillir une dizaine de minutes et arrêter la cuisson lorsque le mélange commence à prendre.

Ebouillanter des pots à confiture. Les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils égouttent. Les retourner et y verser la confiture. Refermer aussitôt. Retourner de nouveau les pots pour  terminer la stérilisation.
 

 

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Ingrédients :