Note : 

Moyenne: 4.5(2 votes)

Temps de préparation : 

01h05

Temps de cuisson : 

01h10
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette bocaux

Ingrédients pour Confiture de noix vertes

1 kg de noix vertes, du sucre ( le même poids que les noix décortiquées )

Préparation pour Confiture de noix vertes

Eplucher les noix en laissant la peau blanche puis les mettre au fur et à mesure dans une casserole en les recouvrant d'eau. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent assez molles pour être écrasées.

Egoutter les noix, les peser et les remettre dans leur eau de cuisson. Faire ensuite un sirop avec la quantité de sucre correspondant au poids des noix et y ajouter de l'eau pour le recouvrir.

Laisser cuire très doucement pendant 40 minutes. Ajouter au sirop les noix égouttées et prolonger la cuisson 30 minutes. Mettre en bocaux. Si la confiture n'est pas assez épaisse, faire recuire le jus et le renverser, une fois refroidi, dans les bocaux sur les noix.

SourcesRédaction
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Ingrédients :