Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

03 heures

Temps de réfrigération : 

06 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Coeur de génisse à la sauce matelote

800 g de cœur de génisse
100 g de lard de poitrine fumée
400 g de champignons
15 petits oignons blancs
1 cuillère à soupe de farine
20 g de beurre
2 l de vin rouge
1 bouquet garni
1/2 tête d’ail
sel
poivre
Marinade à préparer la veille:

eau

vinaigre

gros sel
poivre du moulin
thym

laurier
clous de girofle

Préparation pour Coeur de génisse à la sauce matelote

Couper le cœur en dés.

Préparer la marinade avec tous les ingrédients indiqués. Y plonger le cœur coupé en dés et laisser au moins 6 heures au réfrigérateur.

Éplucher les oignons.

Couper le lard de poitrine en dés.

Nettoyer les champignons.

Égoutter les dés de cœur. Les faire dorer à feu doux avec la poitrine et les oignons blancs dans le beurre.

Saupoudrer de farine en remuant.

Ajouter le vin rouge.

Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni et la gousse d’ail.

Couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures à feu doux.

Incorporer les champignons émincés 10 mn avant la fin de la cuisson.

Retirer le bouquet garni et dresser.

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Ingrédients :