Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Clafoutis pommes et cannelle
450 g de pommes émincées, 30 g de beurre, 2 pincées de cannelle en poudre, 2 oeufs et 2 jaunes d'oeuf, 170 g de cassonade, 2 sachets de sucre vanillé, 50 g de Maïzena, 1 pincée de sel, 45 cl de lait entier, un peu de beurre (salé de préférence).
Préparation pour Clafoutis pommes et cannelle
Faire sauter les pommes, à la poêle, avec le beurre et la cannelle pendant quelques minutes : elles ne doivent pas se défaire.
Dans un grand saladier, fouetter les oeufs entiers et les jaunes avec les sucres pour les blanchir.
Ajouter la Maïzena, le sel, puis le lait : remuer énergiquement pour éviter les grumeaux.
Beurrer le moule et légèrement sucré. Répartir les pommes sautées dans ce moule puis verser la pâte par-dessus. Disposer quelques morceaux de beurre par-dessus la pâte.
Faites cuire votre clafoutis pommes et cannelle, 45 min, à 200° C.
Nos suggestions pour Clafoutis pommes et cannelle
Laisser refroidir votre clafoutis et le servir tiède.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.