Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Clafoutis de pruneaux allégé
1/4 de litre de lait écrémé
60 g de farine
10 sucres
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
1 cuillère à soupe d'armagnac
2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
1 œuf entier
1 blanc d'œuf battu en omelette
1 pincée de sel
200 g de pruneaux secs trempés dans un thé léger pendant 3 heures cuits 5 minutes à la vapeur et dénoyautés.
Préparation pour Clafoutis de pruneaux allégé
1 Dans un saladier, mettre la farine, l'œuf entier, le blanc d'œuf battu, la pincée de sel et le fromage blanc. Faire une pâte homogène.
2 Verser le lait écrémé, les 10 sucres écrasés et l'armagnac. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte mi-fluide.
3 Dans un moule antiahésif (moule à cake par exemple), verser la préparation, répartir les pruneaux gonflés et dénoyautés. Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
4 Cuire dans le cuit-vapeur 15 minutes pour un moule large, 20 minutes avec un moule haut. Laisser totalement refroidir avant de démouler.
5 Démouler le clafoutis bien froid et le saupoudrer de chocolat en poudre.
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Une recette proposée par Henriette Cubilier
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