Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

55 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Clafoutis d'andouillettes

650 g d'eau
170 g de petits pois surgelés
3 gros oeufs
13 g de fécule de maïs
300 g de lait écrémé
4 g de sucre cassonade
2,2 g de ciboulette
20 g de moutarde
10 g beurre allégé pour beurrer le plat
250 g d'andouillettes
Sel, poivre

Préparation pour Clafoutis d'andouillettes

Préchauffer le four, thermostat 7 (210°C).

1. Trier, laver la ciboulette sous l'eau. Éponger. Enlever la peau des andouillettes. Trancher en rondelles.

2. Faire bouillir l'eau dans une grande casserole, puis ajouter les petits pois. Cuire pendant 15 minutes environ. Égoutter.

3. Dans le robot-mixeur, ajouter les oeufs, la maïzena, le lait, le sel, le poivre, le sucre cassonade, la ciboulette, la moutarde.

4. Faire tourner l'appareil pendant 1 minute. Beurrer un plat à tarte, placer les petits pois, les rondelles d'andouillettes.

5. Placer le plat de cuisson dans le four chaud (210°C): la cuisson va durer entre 20 et 40 minutes.

6. Le plat est cuit quand la lame du couteau plantée au centre ressort sèche. Placer un papier d'aluminium sur le dessus s'il brunit trop vite.

SourcesUne recette de clafoutis originale avec des andouillettes
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Ingrédients :