Note : 

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Temps de préparation : 

01 heures

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

02 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Christollen

15 g de levure de boulanger
13 cl de lait
400 g de farine
50 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de cannelle
4 jaunes d'oeufs
75 g de beurre
50 g de raisins
50 g d'écorces de citron confits
50 g d'écorces d'orange confites
50 g d'amandes
Un peu de beurre
Sucre glace

Préparation pour Christollen

Délayer la levure dans le lait tiédi.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et la cannelle à la farine.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, et la levure délayée dans le lait.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faire une boule avec la pâte et la mettre dans un linge propre et humide.

Une fois la pâte levée, incorporer les fruits confits puis les amandes et les raisins.

Etaler la pâte pour en faire une boule de 30 cm de diamètre. Puis plier la pâte en deux.

Déposer la pâte sur la plaque de cuisson. La laisser poser pendant une heure.

Faites cuire le Christollen pendant 30 minutes à 170 degrés.

Une fois cuit, y étaler du beurre fondu puis du sucre glace.

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Ingrédients :