Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Chipirons farcis
12 chipirons, 3 tranches de pain de mie, 3 échalotes, 1 poivron rouge, 3 tomates, 2 gousses d'ail hachées, persil, bouquet garni, huile d'arachide, piment d'Espelette, sel
Préparation pour Chipirons farcis
Chipirons :
Nettoyer les chipirons. Retirer l'arête. Couper et hacher les tentacules. Réserver
Sauce :
Couper le poivron en 2 et retirer les graines et membranes blanches. Le couper en lanières. Couper les tomates en 8 et sortir les graines.
Dans une poêle faire frire le poivron dans 2 cuill. à soupe d'huile, pendant 5 min.
Ajouter les tomates, la moitié de l'ail, le sel, le piment d'Espelette et le bouquet garni. Laisser mijoter 15 min. Au fur et à mesure jeter la peau des tomates. Réserver
Farce:
Couper le pain de mie en dés et le faire frire dans une cuill. à soupe d'huile avec le reste de l'ail, l'échalote, le persil et les tentacules. Farcir les chipirons et les fermer avec un cure dent
Cuisson :
Les faire frire dans 2 cuill. à soupe d'huile pendant 15 min, en retournant à mi-cuisson.
Napper avec la sauce
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