Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Oeufs farcis
1 g de sel
0,5 g de poivre
1 g de tabasco selon goût
90 g d'huile de pépins de raisins
30 g de vinaigre balsamique
12 g de sauce soja
500 g d'eau
10 g vinaigre
100 g de fromage Brousse
50 g de radis noir
100 g de jaunes d'oeufs
1 g de sel
0,5 g de poivre
10 g vinaigre
300 g de melon
200 g de laitue
10 g de plantain
70 g de carottes
100 g de blancs d'oeufs
Préparation pour Oeufs farcis
1. Pour préparer la sauce, verser le tabasco, l'huile, le vinaigre et la sauce soja.
2. Battre la sauce énergiquement.
3. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
4. Verser l'eau dans une casserole moyenne et cuire les oeufs pendant 10 minutes.
5. Écaler les oeufs (enlever la coquille), les rincer et les égoutter.
6. Les couper en deux moitiés égales.
7. Eplucher, laver et égoutter le radis noir.
8. Le couper en dés, le placer dans un mixeur et mélanger le tout.
9. Filtrer si besoin.
10. Dans un évier ou une bassine, verser un peu de vinaigre, placer les feuilles de plantain triées à tremper puis les laver sous l'eau claire.
11. Essorer ou éponger le plantain.
12. Eplucher, laver la carotte et la râper.
13. Dans un bol ou un récipient, placer le fromage et le radis noir, les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre.
14. Mélanger pour obtenir une préparation homogène, goûter et rectifier l'assaisonnement.
15. Dans un évier ou une bassine, verser un peu de vinaigre, placer les feuilles de laitues triées, laisser quelques minutes tremper la salade.
16. La laver sous l'eau courante.
17. Essorer la salade.
18. Couper les deux extrémités du melon et vider l'intérieur.
19. Peler le melon, le couper en lamelles fines.
20. Préparer la décoration de votre assiette alterner plantain et laitue, et carottes râpées.
21. Installer la poche dans la main gauche, puis border le haut de la poche autour de cette main en tendant le tissu.
22. Avec la main droite élargir l'intérieur de la poche, garnir la poche à l'aide d'une spatule en bois en essuyant cette dernière (charger l'appareil) sur le pouce et en poussant l'appareil vers le fond de la poche afin de chasser l'air du fond de la poche, ne garnir que la moitié de la poche.
23. Sans laisser d'air entre le haut de l'appareil et la fermeture.
24. Visser cette fermeture en plaçant la main gauche juste au-dessus du haut de l'appareil pour éviter que cet appareil remonte, et en vissant à l'aide de la main droite jusqu'à ce que l'appareil commence à sortir par la douille.
25. Garnir les oeufs.
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