Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Cheesecake au potimarron
Biscuit :
- 150 g de bastogne (ou speculoos)
- 50 g de beurre doux
- 50 g de noix
- 50 g de cassonade
Préparation au fromage :
- 200 g de purée de potimarron (potimarron coupé en cubes et cuit à la vapeur 10 min)
- 250 g de ricotta
- 50 g de "carré frais"
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1/3 cuillère à café de chaque épice : gingembre moulu, cannelle, muscade râpée
Préparation pour Cheesecake au potimarron
Biscuit :
- Mixer (dans un robot avec couteau) les biscuits, le beurre fondu, les noix et le sucre. On obtient une préparation très sableuse
- Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé (ou un moule à charnière)
- Tasser les miettes sur le fond et les parois à l'aide d'un verre , en appuyant bien
- Mettre au congélateur le temps de préparer la garniture au fromage
Préparation au fromage :
- Préchauffer le four à 160 °C
- Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse
- Verser sur le fond biscuité
- Cuire 40 à 50 min jusqu'à ce que ce soit pris
- Laisser refroidir dans le four
- Mettre au réfrigérateur pour 24 h
- Démouler avant de servir
Nos suggestions pour Cheesecake au potimarron
Une recette du concours de cuisine proposée par Agastache
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