Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Soupe au potimarron
800 g de potimarron
1 oignon
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de cannelle
1 bouillon cube de volaille
1,5 à 2 litres d'eau bouillante
Préparation pour Soupe au potimarron
Coupez le potimarron en deux. Retirez les graines. Coupez les 2 moitiés de potimarron en gros cubes.
Epluchez et émincez l'oignon. Mettez à chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite et ajoutez l'oignon émincé. Faites suer sans coloration pendant 5 minutes. Ajoutez la cannelle et mélangez.
Ajoutez les cubes de potimarron et mélangez. Ajoutez l'eau chaude, le bouillon en cube, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à frémissement, le potimarron doit être bien tendre.
Une fois le potimarron cuit, prélevez-le à l'aide d'une écumoire et déposez-le dans la cuve d'un blender, ajoutez le bouillon, selon la consistance souhaitée. Mixez 20 à 30 secondes pour obtenir une soupe bien lisse.
Ajoutez du bouillon si nécessaire. Ajoutez la crème liquide et mixez. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez très chaud.
Photo : Elena Schweitzer
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.