Note : 

Moyenne: 3(3 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Tendance : 

Recette crue

Ingrédients pour Carry de crevettes et courgettes

1 l d'eau pour le riz
2,5 g de sel
160 g de riz
17 g d'huile de tournesol
110 g d'oignon
12 g d'ail
400 g de tomates pelées en boîte
2 g de sel
Une pincée de poivre
230 g de courgette
1 g de thym frais ou séché
2 g de curcuma
450 g de crevettes crues
160 g d'eau pour le carry

Préparation pour Carry de crevettes et courgettes

1. Laver sous l'eau les courgettes. Tracer des sillons réguliers pour obtenir une belle décoration. Couper en demi-rondelles.

2. Éplucher l'ail, dégermer. Émincer l'ail. Couper la tige et la racine de l'oignon, éplucher. Laver sous l'eau. Couper en demi rondelles l'oignon.

3. Peler et déveiner les crevettes en coupant le haut de la crevette avec un ciseau jusqu'à la queue. Retirer la partie noire. Les crevettes sont prêtes. La préparation est terminée.

4. Porter à ébullition l'eau salée. Verser en pluie le riz, mélanger. Cuire selon les indications sur le paquet (10 à 15 minutes). Égoutter.

5. Verser l'huile dans le wok. Dès que l'huile est chaude, faire frire à feu moyen l'oignon et l'ail, laisser dorer, puis ajouter les tomates, saler, poivrer au goût, joindre les courgettes et le thym, mélanger.

6. Dans le wok, ajouter le curcuma, les crevettes et l'eau. Mélanger, cuire environ 15 minutes. Vérifier la cuisson de la courgette avec les dents d'une fourchette. Goûter, rectifier l'assaisonnement. Préparer la décoration du plat de service et servir aussitôt.

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Ingrédients :