Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Carpaccio aux deux saumons
250 g de pavé de saumon frais 250 g de saumon fumé en tranches ; 2 échalotes ; 3 citrons ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 yaourt nature ; 1 cuillère à soupe de poivre vert ; sel et poivre
Préparation pour Carpaccio aux deux saumons
Placez le saumon frais au congélateur après l'avoir enveloppé d'un film alimentaire. Laissez-le 30 minutes.
Epluchez les échalotes, hachez-les, mettez-les dans un bol.
Pressez les citrons, versez le jus obtenu dans le bol, ajoutez l'huile, le yaourt, le poivre vert, du sel et du poivre. Mélangez bien. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement, rectifiez si nécessaire.
Sortez le saumon frais du congélateur et tranchez-le en fines lamelles.Aplatissez les tranches de saumon fumé, coupez-les à la taille des lamelles de saumon cru. Répartissez les deux poissons sur quatre assiettes en les alternant.
Arrosez de sauce et servez bien frais.
Nos suggestions pour Carpaccio aux deux saumons
Servez ce plat avec du pain bis, ou des toasts grillés.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.