Note : 

Moyenne: 2.5(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

01h20
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake aux marrons et à la vanille

400 g de purée de marrons non sucrée
100 g de sucre en poudre
80 g de beurre salé fondu et tiédi
5 cl de lait
2 cuil. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
 

Préparation pour Cake aux marrons et à la vanille

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Verser le lait dans un bol avec l'extrait de vanille. Ajouter la purée de marrons. Mélanger.
 

Séparer les jaunes des blancs. Monter ces derniers en neige avec une pincée de sel.
 
Battre les jaunes d’oeufs à l'aide d'un fouet et ajouter le sucre et le beurre fondu tiédi. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 

Mélanger cette préparation à la crème de marron. Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent.
 

Verser le tout dans un moule préalablement beurré. Et le glisser au four 30 à 35 minutes.
 

Patienter 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir avant de déguster.
 

Nos suggestions pour Cake aux marrons et à la vanille

Vous pouvez parsemer le cake d'une poignée de sucre perlé.

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Ingrédients :