Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Cake aux marrons, aux pistaches et aux raisins
250 g de farine
3 oeufs
150g de beurre mou + 20g pour le moule
1 sachet de levure chimique
100g de crème de marron
80g de brisures de marrons glacés
40g de raisins secs
40g de pistaches émondées
4cl de rhum ambré
1 pincé de sel
Préparation pour Cake aux marrons, aux pistaches et aux raisins
Mettre les raisins dans le rhum.
Dans une terrine, travailler le sucre, le beurre et la crème de marrons.
Ajouter ensuite les œufs battus en omelette, la farine, le sel et la levure.
Mélanger soigneusement, puis incorporer à la pâte les pistaches, les brisures de marrons et les raisins avec le rhum.
Verser la pâte dans un moule anti-adhésif, préalablement beurré. Laisser reposez 30 min à température ambiante.
Allumer le four sur th 7 (210° C) et glissez-y le cake.
Laissez cuire 20 min puis baisser la température du four sur th. 6 (180 °C) et poursuivrir la cuisson pendant 20 min..
Laisser tiédir le cake avant de le démouler. Servez froid.
Nos suggestions pour Cake aux marrons, aux pistaches et aux raisins
Une recette du concours de cuisine proposée par Hélène Maisonneuve>/i>
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