Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Cake à la vanille
200 g de beurre
4 oeufs
3 jaunes d'oeufs
60 g de crème épaisse
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
15 g de Splenda (édulcorant)
2 gousses de vanille
Préparation pour Cake à la vanille
Préchauffer le four à 180°c (th.6).
Faire ramollir le beurre au four à micro-ondes.
Mélanger les oeufs, les jaunes et la crème. Ajouter le beurre et fouettez. Si le mélange n’est pas lisse, réchauffer petit à petit.
Couper en deux les gousses de vanille, gratter leur chair et les ajouter au mélange.
Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, le Splenda.
Mélanger et verser dans un moule à cake de 26cm. Cuire 30 minutes, laisser refroidir et reposer au mieux une nuit.
Nos suggestions pour Cake à la vanille
Cette recette est autorisée aux diabétiques dans le cadre de leur "régime" alimentaire, c’est-à-dire en tenant compte des apports caloriques globaux (glucides, lipides...).
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.