Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 62,5 g de margarine aux stérols végétaux pour cuisson
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de raisins de Smyrne
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de rhum.

Cake au raisin : préparation

Commencer par faire préchauffer votre four à 180 °C (Th. 6) puis faire mariner les raisins dans le rhum. Mélanger bien la margarine avec le sucre en vous aidant par exemple d'une cuillère en bois. Ensuite, un par un, incorporer les œufs en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout puis rajouter la farine et la levure. Ajouter les raisins secs et le rhum et remuer l'ensemble. Enfin, verser le mélange dans un plat prévu pour le four préalablement huilé et laisser cuire 40 min. C'est prêt !

 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :