Note : 

Moyenne: 3.3(4 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Blanquette de volaille

500 g d’escalopes de poulet
3 échalotes
200 g de carottes
200 g de navets
200 g de courgettes
1 poireau
1 bouquet d’estragon
20 cl de crème 15% de matière grasse
2 cuillères à soupe de fécule de maïs (type Maïzena)
sel
poivre

Préparation pour Blanquette de volaille

Eplucher et laver tous les légumes. Tailler les navets, carottes et courgettes en bâtonnets de 0,5 cm de longueur et couper le poireau en tronçons.
 

Cuire séparément les légumes dans de l’eau bouillante salée, puis les rafraîchir dans de l’eau très fraîche pour garder tout le croquant du légume.
 

Tronçonner les escalopes de poulet en dés de 2 à 3 cm puis les pocher avec des échalotes ciselées dans le jus de cuisson des légumes. Ajouter l’estragon. Une fois cuite, enlever la volaille.
 

Faire réduire le jus de cuisson. Crémer, puis lier la sauce avec la fécule de maïs. Rajouter la volaille dans la sauce quelques minutes. Réchauffer les légumes à la vapeur, éventuellement parfumés à l’huile de noisette.
 

Servir chaud dans une assiette creuse.
 

Le site des instituts Thalacap.

SourcesUne recette élaborée par les chefs de cuisine des instituts Thalacap.
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Ingrédients :