Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Blanquette d'agneau
1,8 kg d’agneau coupé en morceaux (collier, poitrine, épaule)
4 gousses d’ail
1 bouquet garni
2 cuil. à soupe de farine
1/2 litre de vin blanc sec
beurre, sel et poivre.
Pour la sauce :
50 g de beurre
200 g de champignons de Paris
1 jaune d’œuf
2 cuil. à soupe de crème fraîche
jus d’un citron.
Préparation pour Blanquette d'agneau
1- Dans une cocotte, faire dorer la viande avec le beurre, saupoudrer de farine, ajouter l’ail écrasé et laisser colorer à feu vif.
2- Verser un verre de vin blanc, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et laisser bouillonner quelques minutes avant de verser le reste de vin blanc.
3- Couvrir et laisser cuire 1h15 à feu doux (30 mn en autocuiseur).
4- Émincer les champignons et les faire suer dans une casserole à fond épais avec 40 g de beurre.
5- Les réserver. Battre la crème avec le jaune d’œuf et le jus de citron.
6- Égoutter la viande et la disposer dans un plat de service creux.
7- Retirer le bouquet garni et, hors du feu, verser la préparation à la crème dans la cocotte.
8- Bien mélanger et ajouter les champignons.
9- Verser la sauce sur les morceaux de blanquette, remuer et servir aussitôt accompagné d’un riz blanc.
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