Note : 

Moyenne: 2.6(17 votes)

Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poulet façon crumble

500 g de blancs de poulet
180 g de farine
160 g de margarine
10 cl de lait de coco
50 g d’amandes effilées
150 g de chou-fleur
2 carottes
150 g de haricots verts
50 g de petits pois (en conserve)
1 oignon
1 c. à soupe de curry en poudre
2 c. à soupe d’huile
sel et poivre

Préparation pour Poulet façon crumble

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Diviser le chou-fleur en petits bouquets. Equeuter les haricots verts.
 

Faire bouillir une grande marmite d’eau et y plonger tous les légumes avec les petits pois pendant 5 min.
 

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Hacher les amandes.
 

Travailler à la main la farine et la margarine coupée en dés. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Ajouter les amandes hachées. Réserver au frais.
 

Préparer la viande:
Découper le poulet en dés et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec 1 c. à soupe d’huile. Réserver.
 

Dans la même poêle, faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis ajouter le curry.
 

Incorporer le poulet et les légumes égouttés. Bien mélanger.
 

Verser le lait de coco tout en remuant.
 

Verser la préparation dans un plat préalablement graissé. Mettre la pâte sablée au-dessus et enfourner 45 min.

Nos suggestions pour Poulet façon crumble

Voilà une recette originale et antidiabète! Viande et légumes sont agrémentés de curry et de coco pour donner à ce plat une touche exotique!

SourcesRecette proposée sur notre forum par Matriarche2. Validation nutritionnelle : Dr Jean-Pierre Rageau.
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