Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Poulet façon crumble
500 g de blancs de poulet
180 g de farine
160 g de margarine
10 cl de lait de coco
50 g d’amandes effilées
150 g de chou-fleur
2 carottes
150 g de haricots verts
50 g de petits pois (en conserve)
1 oignon
1 c. à soupe de curry en poudre
2 c. à soupe d’huile
sel et poivre
Préparation pour Poulet façon crumble
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Diviser le chou-fleur en petits bouquets. Equeuter les haricots verts.
Faire bouillir une grande marmite d’eau et y plonger tous les légumes avec les petits pois pendant 5 min.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Hacher les amandes.
Travailler à la main la farine et la margarine coupée en dés. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Ajouter les amandes hachées. Réserver au frais.
Préparer la viande:
Découper le poulet en dés et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec 1 c. à soupe d’huile. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis ajouter le curry.
Incorporer le poulet et les légumes égouttés. Bien mélanger.
Verser le lait de coco tout en remuant.
Verser la préparation dans un plat préalablement graissé. Mettre la pâte sablée au-dessus et enfourner 45 min.
Nos suggestions pour Poulet façon crumble
Voilà une recette originale et antidiabète! Viande et légumes sont agrémentés de curry et de coco pour donner à ce plat une touche exotique!
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.